100 г сливочного масла
2,5 стакана муки пшеничной
2 яйца
2 банана
0,8 стакана белого сахара мелкого
0,2 стакана тростникового сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать оба вида сахара с маслом, вбить яйца, добавить разрыхлитель с мукой и перемешать до однородности.
Размять бананы вилкой, перемешать с тестом.
Тесто должно получиться некрутым, если оно слишком жидкой консистенции, добавьте еще муки.
Вылить тесто в формочки для кексов, запечь маффины банановые при температуре 200 градусов в разогретой духовке 40 мин.
Комментарии
Время явно указано не верно. У меня за полчаса пересохли.
А если печь одним кексом?Пропечётся?
nelzea peci v bumajnim formam , esti spetialinie , ili iz tverdovo foliga, oni ne dorogo stoit
Привет,а в микроволновке можно их приготовить
про сахар напишите!!!!!
а сахара обязательно 2вида?
такие опетитные
Я пеку в бумажных формочках, только их надо использовать по 2, одинарные иногда деформируются во время выпечки
СПАСИБО,ПОПРОБУЮ,ТОЛЬКО КУПЛЮ СНАЧАЛО.
Неправда. Просто нельзя допускать намокания бумажных формочек. Тесто налить в формы и сразу в духовку. Причем наливать тесто удобнее кондитерским шприцем.
Почему неправда?... Я так пеку постоянно. Беру 2 бумажные формочки (одна в одну), наливаю тесто обыкновенной ложкой и в духовку. Вторую формочку использую в следующий раз.
Сегодня купила бумажные формочки для кексов и обязательно попробую спечь эти кексы.
попбробуем прекрасный и интересный.
Я вижу у вас бумажные формочки,вы прямо в них печёте,или ещё и формы нужны? Скажите пожалуйста,давно хочу узнать,можно ли в бумажных печь?
я бы тоже хотела узнать....
да такие продают бумажные формочки.я видела такие в магазине и спрашивала.но они что-то дороговатые.
Конечно можно печь в бумажных. Только тесто нужно наливать до половины, в духовке маффины хорошо поднимаются. И лучше жидкое тесто долго в бумажных формах не держать , намокают, т.е. налить и сразу в духовку.
нужно попробывать!