Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мед - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч.л.
для глазури: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
для теста: - мед - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч.л.
для глазури: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.
Муку просеять и смешать с содой. Яйцо взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь.
Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густой крутой пены.
Комментарии