Медовик с белковой глазурью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мед - 1 стакан
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч.л.
для глазури: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана.

Муку просеять и смешать с содой. Яйцо взбить, смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь.

Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности. Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густой крутой пены.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]