Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
для крема: - сливочное масло - 300-400г
- сгущенка - 1 банка
- крошка.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч.л.
для крема: - сливочное масло - 300-400г
- сгущенка - 1 банка
- крошка.
Тесто делается на паровой бане. Все размешать, добавить 1 столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу - соль и соду, держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 мин., потом всыпать 2 стакана муки и, перемешивая, держать еще 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложите тесто на стол и, пока оно не остыло, подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму. Выпекать при 150С.
Крем: разотрите добела 300-400 г сливочного масла, добавьте банку сгущенки и тщательно размешайте. Сверху торт обсыпьте крошкой. Поставьте на несколько часов для пропитки, но не в холодильник.
Комментарии