Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- мед - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
для крема: - сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- шоколад
- орехи.
для теста: - сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
- мед - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
для крема: - сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- шоколад
- орехи.
Сахарный песок, яйцо, размягченное масло смешать. Мед подогреть до кипения и в нем погасить 1 чайную ложку соды, влить его в первую смесь. Добавить муки, замесить тесто до мягкой консистенции. Разделить его на 5 частей, каждую раскатать толщиной в 1 сантиметр и выпекать по очереди. При приготовлении крема сметану и сахар взбить.
Готовые коржи обрезать по форме, смазать обильно кремом, в том числе и верхний слой. Верх готового торта и бока посыпать (елкой крошкой от оставшихся срезок, дополнить мелкой стружкой шоколада и толченого ореха. Через 2 часа торт можно подать к столу.
Комментарии