Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 300-350г
- сахар - 60г
- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сливочный маргарин - 125г
- ром - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
- мед - 300-350г
- сахар - 60г
- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сливочный маргарин - 125г
- ром - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи - 2-3 шт.
Грецкие орехи очистить и разделить на четвертинки. Мед поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и взбить крутую пену. Муку просеять и поместить в глубокую посуду, прилить в нее горячую медовую смесь.
Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в нее ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце помешивания добавить ядра грецких орехов.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Во время выпечки тесто поднимается, поэтому надо заполнить форму тестом только до половины. Выпекать медовик при низкой температуре.
Комментарии