- маргарин - 2.5 ст.л.
- сахар - 0.75 стакан
- мед - 3 ст.л.
- мука - 3 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1.5 ч.л.
- крем заварной с шоколадом - по вкусу
для крема: - яйцо - 3 шт.
- сахар - 0.75 стакан
- сливочное масло - 200г
- шоколад - 100г.
В миску положить размягченный маргарин, добавить сахар, яйца, мед и соду, тщательно перемешать, поставить на паровую баню и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем снять посуду с огня, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Тесто должно быть все время теплым, поэтому, пока раскатывается один корж, остальное тесто нужно держать на пару. Готовые коржи выложить на блюдо, смазывая кремом. Украсить торт цветочками или бордюром из крема.
Приготовить крем: растереть добела 3 яичных желтка и один белок с сахаром. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад, довести смесь на медленном огне до кипения и остудить.
Комментарии