Что нужно:
1 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. сахар
ванилин – на кончике ножа
1 цедра тертая и сок лимона
3 ст. л. мука пшеничная
250 г творог
1 шт. яйцо
4 ст. л. масло топленое
2-3 ст. л. сахарная пудра
500 г ягоды свежие
2 ст. л. коньяк
соль – по вкусу
зелень мяты, ягоды – для оформления
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии