3 стакан муки
2-3 яйца
250 г масла или маргарина
1-1,25 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
0,5 пакета ванилина
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Можно тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть размять по смазанному противню, положить любую сладкую начинку (творог, варенье, творог с вареньем, яблоки, сливы и т.п.), сверху разложить кусочками остальное тесто и выпекать до румяного. Я размещала здесь этот рецепт под названием Пирог Домашний.
Я сегодня пробую печь эту вкуснятину