Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 120г
- яйца вареные (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ваниль - по вкусу
для рема: - яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- абрикосовый джем - 200г
для глазури: - сахарная пудра - 200г
- абрикосовый джем - 120г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 120г
- яйца вареные (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ваниль - по вкусу
для рема: - яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- абрикосовый джем - 200г
для глазури: - сахарная пудра - 200г
- абрикосовый джем - 120г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто (используйте кухонный комбайн с насадкой для рубки теста). Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.
Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.
Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.
Комментарии