Краковский песочный торт

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 250г
- мука - 250г
- миндаль - 120г
- яйца вареные (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 120г
- ваниль - по вкусу
для рема: - яйцо (белки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- абрикосовый джем - 200г
для глазури: - сахарная пудра - 200г
- абрикосовый джем - 120г
- лимонный сок - 1 ст.л.

Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто (используйте кухонный комбайн с насадкой для рубки теста). Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.

Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.

Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]