Нежный песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 150г
- сливки - 250 мл
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- мука - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- клубника - 500г
- белый шоклад (стружки) - 30г
- сахарная пудра.

Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Половину клубники отложить, а другую - нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]