Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 210г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
для начинки: - красная смородина - 750г
- сахар - 400г.
для теста: - мука - 210г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
для начинки: - красная смородина - 750г
- сахар - 400г.
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.
На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара).
Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами.
Комментарии