Торт песочно-бисквитный с персиками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - щепотку
- молотая корица - по вкусу
- бисквитное тесто (из 3 яиц)
для начинки: - персики - 300-400г
- миндаль - 50г
- сахар - 50г.

Вымесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.

Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом. Торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]