Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - щепотку
- молотая корица - по вкусу
- бисквитное тесто (из 3 яиц)
для начинки: - персики - 300-400г
- миндаль - 50г
- сахар - 50г.
для теста: - мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - щепотку
- молотая корица - по вкусу
- бисквитное тесто (из 3 яиц)
для начинки: - персики - 300-400г
- миндаль - 50г
- сахар - 50г.
Вымесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.
Полуготовое тесто поставить на холод и, когда оно целиком остынет, уложить его снова в форму с высокими, смазанными маслом и посыпанными мукой стенками. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленым миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом. Торт выпекать при средней температуре. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.
Комментарии