Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- вишня (без косточек) - 500г
для ванильного крема: - мука - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
для украшения торта: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- вишня (без косточек) - 500г
для ванильного крема: - мука - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
для украшения торта: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.
Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
Комментарии