Торт песочный глазированный с вишнями

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- вишня (без косточек) - 500г
для ванильного крема: - мука - 2 ст.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- молоко - 500 мл
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
для украшения торта: - яйцо (белок) - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана

Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.

Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]