Торт песочный из фасоли

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - белая фасоль - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- ванильные сухари - 1/2 стакана
- соль
для крема: - яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло - 100г
- крахмал - 1-2 ст. л.

Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать.

Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200 градусов. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом.

Сверху посыпать орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]