Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 400-500г
- масло сливочное - 300г
- сахарный песок - 100г
- майонез - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- киви - 200-300г
- орехи грецкие (ядра) - 100г.
- мука пшеничная - 400-500г
- масло сливочное - 300г
- сахарный песок - 100г
- майонез - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- киви - 200-300г
- орехи грецкие (ядра) - 100г.
Растереть 200 г сливочного масла с сахарным песком, добавив майонез. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается начинка.
Для начинки - 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.
Комментарии