Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 75г
- соль - по вкусу
- сода
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. л.
для начинки: - творог - 150г
- лесные орехи (измельченные) - 100г
- сахар - 50г
- коньяк - 1 ст. л.
- клубники (для украшения торта) - 500г.
для теста: - мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахар - 75г
- соль - по вкусу
- сода
- лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч. л.
для начинки: - творог - 150г
- лесные орехи (измельченные) - 100г
- сахар - 50г
- коньяк - 1 ст. л.
- клубники (для украшения торта) - 500г.
Муку и пищевую соду просеять на кухонную доску, в муке сделать углубление, в которое положить остальные продукты для теста. Все быстро и тщательно перемешать, поставить охладить на 30 минут. Затем выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, загнуть края. Творог растереть с сахаром, орехами и коньяком. Приготовленную массу выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут. Выпеченный охлажденный торт украсить свежей клубникой.
Комментарии