Ингредиенты:
2 яйца1 стакан сахара1 стакан майонеза50-80 грамм мака1 стакан мукипакетик ванилина1 ч.л.содыКак приготовить пирог на майонезе с маком:Заранее,примерно за 2 часа до приготовления пирога,можно насыпать мак в майонез для того,чтобы мак разбух и стал мягким. Но это не обязательно делать. Можно просто добавить мак во время приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром до образования белой массы. Добавить ванилин и майонез с маком. Затем добавить соду и ввести муку порциями. Хорошо перемешать,пока не получится однородное тесто
Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Если у вас нет силиконовой формы,то используйте обыкновенную форму или сковороду. Но тогда ее нужно будет застелить бумагой для выпечки. Не зависимо какая у вас форма,ее нужно обязательно смазать маслом,иначе пирог на майонезе прилипнет и его будет сложно освободить от формы.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички. У меня пирог был готов через 30 минут
Готовый пирог на майонезе с маком вынуть из формы,остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Получается очень нежный и вкусный пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии