Изумительные весенние пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, капуста, сметана, маргарин

Эти   пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в   сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект.   Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что   тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни.
  
        
      400г творога
   1/4 ч ложки соды
   0,5 ч ложки соли
   6 ч. л. сахара
   1 яйцо
   80 г сливочного масла
   4 ст.л. сметаны
   2,5 стакана муки
   большооооой пучок щавеля   сахар для начинки
   способ приготовления
  
      Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1,5 стакана муки.
  
  
      Оставшуюся муку высыпаем на   стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать.Тесто   должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно,   добавляем на свое усмотрение.
  
  
      Готовим начинку. Щавель   моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и   слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в   микро).
  
  
      Лепим пирожки. Берем   кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой   столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.
     
  
      Защипываем.   Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в   растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с   другой - уже под крышкой.
  
  
      Подаем охлажденными.
253

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]