Картофельные пирожки
Для того чтобы приступить к приготовлению картофельных пирожков нам понадобится начистить картофель, помыть его и нарезать на дольки. Еще раз промываем и ставим варить до полной готовности картофеля. Я использовала для приготовления кастрюлю на 2 литра.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого почистим одну среднюю луковицу, мелко нарежем.
Возьмем куриный фарш, примерно 0,5 кг. Хотя подойдет любой другой. Но с куриным фаршем пирожки получаются необыкновенно нежными.
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности. К нему добавляем фарш
И обжариваем до готовности. Приправляем специями на свой вкус.
К этому времени картофель готов.
Сливаем воду, разминаем и добавляем одно яйцо и 3 столовых ложки муки.
В тарелку через мелкое сито просеиваем муку. Набираем в ладони картофельное пюре.
Делаем из него лепешку, смотрите, чтобы она не была сильно тонкой, иначе начинка вылезет, и накладываем наш приготовленный и остывший фарш.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши картофельные пирожки до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы подавать со сметаной украсив свежей зеленью.
Для того чтобы приступить к приготовлению картофельных пирожков нам понадобится начистить картофель, помыть его и нарезать на дольки. Еще раз промываем и ставим варить до полной готовности картофеля. Я использовала для приготовления кастрюлю на 2 литра.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого почистим одну среднюю луковицу, мелко нарежем.
Возьмем куриный фарш, примерно 0,5 кг. Хотя подойдет любой другой. Но с куриным фаршем пирожки получаются необыкновенно нежными.
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности. К нему добавляем фарш
И обжариваем до готовности. Приправляем специями на свой вкус.
К этому времени картофель готов.
Сливаем воду, разминаем и добавляем одно яйцо и 3 столовых ложки муки.
В тарелку через мелкое сито просеиваем муку. Набираем в ладони картофельное пюре.
Делаем из него лепешку, смотрите, чтобы она не была сильно тонкой, иначе начинка вылезет, и накладываем наш приготовленный и остывший фарш.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши картофельные пирожки до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы подавать со сметаной украсив свежей зеленью.
Комментарии
Тоже нравятся такие зразы, в картофель добавляю твердый сыр, натертый на мелкой терке, а вместо фарша-грибы
Часто делаю, детям нравится. Это "Зразы"
Делаю очень часто. Все на глазок. Картошку слегка остужаю, иначе в горячей картошке белок свернется и рукам горячо. Но все равно картошка не должна быть холодной, из холодной не получится.
Супер
вкусно получается,очень приятно,что вы такие заботливые насчет еды.спасибо!
Приходится, домочадцы очень привередливые. Котлеты картофельные очень понравились, пока еще ни один рецепт не забраковали, Спасибо большое !
Отлично получается
Спасибо Всем авторам рецептов, за то что не даете возможность ломать голову с приготовлении обедов , ужинов и т. п мероприятий. все с Вами решается на много быстрее Пользуюсь часто и очень благодарна за это. Еще ни в одном рецепте не разачаровывалась. Завтра приготовлю Галины драгуны.
Это называется зразы
А сколько картошки?
Вы ,мои дорогие, выручаете меня каждый день . Спасибо !!! Вот и снова не надо думать...,все готово к действию. Пошла готовить.
Ой как вкусно выглядит!!!!!
делала так только с капустой правда вкусно подруге сказала так пирожки из картошки с капустой как она мне потом говорила у меня мозг взорвался не могла понять что же это такое пришлось объяснять
Очень вкусный рецепт.
Так же очень вкусно с капустой
вкусно и всё тут
Спасибо!)
Зраза она и в Африке зраза
Я не поняла ,сколько нужно брать картофеля???
Тоже такие люблю. А еще в качестве начинки кладу обжаренную капусту , перемешанную с мелко порезанным отварным яйцом.
прикольно и вкусно
Уже слюнки бегут))))
думаю вкусно. попробую приготовить
Прикольно Весь рецепт мы делаем картофельные пирожки А в итоге подаём картофельные зразы
СОГЛАСНА! ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
очень вкусно!!!!!