Картофельные пирожки с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, картофель

для теста: картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. яйцо (белок) - 1 шт. мука - 200г соль - по вкусу для начинки: творог (сухой мелкозернистый) - 300г яйцо (желток) - 1 шт. мука - 1 ст.л. сахар, соль - по вкусудополнительно: мука (для посыпки доски) - 2 ст.л. яйцо (для смазки теста) - l шт. сливочное масло (для смазывания противня) - 2 ст.л.
Для приготовления картофельных пирожков по этому вкусному кулинарному рецепту нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натереть на терке. Добавить взбитые яйца, соль и муку, перемешать в густую однородную массу.
На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать взболтанным яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединить и защипать пирожки. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпечь пирожки в духовке.
262

Похожие блюда

Комментарии

#0

классный рецепт!!!

Инна Павлова28 октября 2012
#0

Надо попробовать, спасибо!

Людмила Голубева13 апреля 2012
#0

сахара многовато

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]