Открытые пирожки с сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, сыр, кефир

  .bb_img { clear: left; }                
состав (на 8 больших пирожков)
кефироное тесто на соде. а именно:
мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
кефир - 300 мл.
раст.масло без запаха - 4 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 ч. л.
сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог - 100 гр.
сыр-100 гр.
брынза - 100 гр. (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
для смазывания пирожков:
1 яйцо 1 желток

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
1 целое яйцо 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного аппетита!
27

Похожие блюда

Комментарии

Susanna Muradyan5 августа 2013
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]