Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 50 г
— дрожжи живые — 50 г
— сахар — 0,5 стакана
— яйцо — 2 штуки
— мука — сколько возьмет тесто
— абрикосы для начинки
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.
Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.
Затем добавляем яйца и муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.
Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.
Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.
Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут.
Комментарии