Пирожки на кефире

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, кефир, апельсины, ваниль



Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, девочки я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире. Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали. Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые. И очень простые в приготовлении.

Ингредиенты:   (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
5. Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
6. Теперь разминаем кусочек на ладошке. Помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру.Затем хорошенько и крепко весь краешек.
Переварачиваем швом вниз.
7. Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
8. Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Вот они мои красавчики.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]