стакана теплой воды
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 мин Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез.Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
— 1 стакан молока
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
— 0,5 ч.л. соли
— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
— 2-3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 200 г майонеза
— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 мин Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез.Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
Комментарии
вот-вот и ятудаже
такая же беда
"Клюнула " на начинку, а про нее ни слова......