Пирожки с капустой в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, сметана, кефир, фрукты, клубника, черника

Фото: almarkets.ru

Любите пирожки с капустой? Попробуйте приготовить их в духовке по этому рецепту – они получатся очень вкусными!

Капуста – одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов, с ней часто готовят такую выпечку: это просто, недорого и вкусно. По этой причине вариантов приготовления пирожков с капустой существует достаточно много.

Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить очень нежные и вкусные пирожки с капустой в духовке на кефирном тесте. Это простой вариант таких пирожков, менее калорийный по сравнению с тем, если жарить их в сковороде. Так что если вы следите за фигурой, но не можете отказать себе в удовольствии полакомиться пирожками с капустой – этот рецепт для вас.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Фото: hutor-metel.ru

500 г квашеной капусты

300 мл кефира

100 г сливочного масла

3 стакана муки

2 яйца

1 яйцо для обмазки

2 ч.л. сахара

1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11г)

соль по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки в духовке с капустой:

Кефир заранее достать из холодильника, или немного подогреть – он должен быть слегка теплым.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар, перемешать и на 10-15мин оставить.

Вбить в кефирную массу 2 яйца, всыпать 1 стакан просеянной муки, всыпать соль, добавить предварительно растопленное сливочное масло (оно должно немного остыть), все перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку.

Хорошо вымешивать тесто 10-15мин, оно не должно быть липким, оставить его на 30-50мин в тепле, либо положить в нагретую до 30 градусов духовку.

Квашеную капусту на воде или масле потушить до мягкости и легкого покоричневения.

Тесто вымесить, скатать в колбаску, отщипывать равные кусочки, каждый расплющивать в лепешку, выкладывать в центр начинку, поднимая края лепешки наверх, формовать пирожки со швом вверху.

Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень, на 10-15мин оставить для расстойки.

Яйцо для обмазки взбить венчиком, обмазать пирожки с помощью кулинарной кисти, поставить их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Квашеную капусту в этом рецепте можно заменить свежей.

Друзья, а вы любите пирожки с капустой? Расскажите нам в комментариях о своем самом любимом рецепте их приготовления.

Видеорецепт пирожков с капустой в духовке

215

Похожие блюда

Комментарии

Наталья К.5 марта
#0

Пирожки получились суппер,но тесто так и остаось липким. Хотя муки даж больше плложенного добавляла

Ermeka mambetsadikova20 ноября 2015
#0

Рецепт нравиться, иду делать ))))

Иришка26 сентября 2015
#0

Отличный рецепт! Испекла сегодня пирожки с п овидлом по этому рецепту. Возьму себе на заметку! Рекомендую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]