С рецептом этого теста справится даже новичок. Прелесть его в том, что оно не боится сквозняков и не требует большого количества времени на приготовление. Единственный нюанс - тесто только для жарки.
Ингредиенты:
Тёплая кипяченая вода -500 мл
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 6 столовых ложек для жарки
Мука - около 1 килограмма (на все)
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, масло, соль и муку. Замесить мягкое, не очень крутое тесто. Оставить тесто на столе или переложить в миску. Все! Можете заниматься начинкой или отдохнуть минут 15-20 - этого времени вполне хватит, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Через 15-20 минут можно лепить пирожки с любой начинкой. На фото у меня пирожки с яйцом и луком. Так как я леплю пирожки сразу из всего теста, времени на расстойку не требуется - когда заканчиваю лепить последний пирожок, первые уже готовы для отправки на сковороду. Сильно большие пирожки лепить нет смысла, так как в сковороде они прилично увеличиваются в размерах. Таких, как у меня, из указанных ингредиентов получается 25 штук.
Жарить пирожки на растительном масле или на жире на среднем огне. Готовые пирожки ещё 2-3 дня остаются мягкими и не черствеют.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
В редакции почему-то в ингредиента плюсик потерялся. Растительного масла надо 6 столовых ложек для теста плюс по необходимости для жарки.