Ингридиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное,
дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку
можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное
масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
Добавляем к маслу теплое молоко.
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Лук готов.
Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Дрожжи “ожили”.
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.
Делим тесто на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.
Сворачиваем рулет.
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4
сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как
-будто пилим.
Вот такие получаются маленькие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из
указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков.
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте
остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут
мягкими, а на завтра еще мягче.
Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
давно готовлю по такому рецепту, пирожки очень вкусные получаются!!!
Дрожжи не кладут в масло, оно не дает им работать, масло добавляют в последнюю очередь в замешанное тесто
Спасибо за такой чудесно-подробно-пошаговый рецепт. Для новичка в пирожковой теме - то что надо.))