Скороспелые пирожки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, фарш, помидор, брынза, курица

  
          

      
              
    
  
        
  
              
              
          
      
  
  
  
          
          
      
                            
  
                
  
                      
                        
  
                      
                
  
  
          
      
  
           
  
    
  
  
          
    

  
Ингридиенты:
  
Мука пшеничная 2 ст.
  
Сливочное масло 100 г
  
Молоко 100 мл
  
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  
Соль 0,5 ч. л.
  
Сахар-песок 1 ч. л.
  
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
  
Курица отварная 300 г
  
Мука пшеничная 2 ст.
  
Лук репчатый 1 шт.
  

  
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное,  
дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку  
можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.
  

  
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
  

  
Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  

  
Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное  
масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
  

  
Добавляем к маслу теплое молоко.
  

  
Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.
  

  
Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.
  

  
А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  

  
Лук готов.
  

  
Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  

  
Дрожжи “ожили”.
  

  
Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.
  

  
Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.
  

  
Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.
  

  
Делим тесто на три части.
  

  
Каждую часть раскатываем в прямоугольник.
  

  
На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.
  

  
Сворачиваем рулет.
  

  
Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4  
сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как  
-будто пилим.
  

  
Вот такие получаются маленькие пирожки.
  

  
Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.
  

  
Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из  
указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков.  
Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте  
остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут  
мягкими, а на завтра еще мягче.
  

  
Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.
  
Приятного аппетита!  
          
  
  
12

Похожие блюда

Комментарии

Наталя30 января 2015
#0

давно готовлю по такому рецепту, пирожки очень вкусные получаются!!!

Ольга30 января 2015
#0

Дрожжи не кладут в масло, оно не дает им работать, масло добавляют в последнюю очередь в замешанное тесто

Ula29 апреля 2014
#0

Спасибо за такой чудесно-подробно-пошаговый рецепт. Для новичка  в пирожковой теме - то что надо.))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]