Предлагаю попробовать очень вкусные, супер легкие, супер недорогие пирожки!
Понадобится:
мука-2 стакана
масло растительное-0,5 стакана
вода теплая-0,5 стакана
0,5ч.л соли
Замешиваем тесто, получается вот такой комочек теста
Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь- потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску
Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком+яйцо отварное, квашенную капусту+картофельное пюре. Все,что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". У меня начинка состоит из пережаренной с лучком куриной печени+картофельное пюре(без масла и молока)+соль+перчик молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
тесто делим на 12 частей
каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко-у меня на фото видно,как просвечивается силиконовый коврик)
не бойтесь, тесто не порвется!
кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2см)
и сворачиваем сигарой
в итоге получится-сигара
на противень, швом вниз выкладываем сигарки-всего 12 штучек
смазываем взбитым яйцом
Духовку разогреваем до 200гр и печем 30-40 мин.
СО СМЕТАНКОЙ,МММ-УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Комментарии
Здравствуйте всем! Большое спасибо! Классный рецепт, ну просто очень классный рецепт! Я на эти пирожки подсадила всю свою семью, передала и показала всем своим подругам, все очень довольны! Немного уточню... Дорогие хозяюшки, я, мы, живем в Израиле, и в меру занятости у меня ну реально нет времени долго стоять у плиты, я собираю рецепты быстрой и легкой готовки, и конечно вкусной... Попробовала сделать эти пирожочки, девочки, полный улет!! Возни ноль, минимум продуктов, начинка по настроению, а вкусно... И холодными кстате тоже... А кому тесто слишком жирное, попробуйте месить чуть дольше, но не добавляя муки, просто хорошо вымесите.. Спасибо!
Из за растительного масла тесто получилось слишком жирным,напитанным маслом( Это красиво,но вкусно только в горячем виде( Из такого теста штрудель с яблоками вкуснейшее блюдо!
а нам понравились и остывшими.Очень вкусно!
надо попробовать,интересно.
сегодня же попробую
Спасибо за рецепт!
Очень красиво и заманчиво, обязательно сделаю и поделюсь
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
проверенно очень вкусно
наверное вкусно, надо попробовать!!!
Сегодня готовила .Вкусно!
Как я увидела, начинка поперек. Или роли не играет?
Спасибо !
С П А С И Б О !!!!!!!!!
Супер рецептик!Спасибо!
а что дрожжи или соду добавлять не надо?
Нет Не надо добавлять Готовить по рецепту
Тесто очень хорошее я даю 30мин полежать
Спасибо за рецепт, Вы искусный кулинар.
Спасибо за рецепт. Моя семья просто в восторге от них.
очень аппетитные.попробую обязательно.
Я прямо бы сейчас съела! Тесто годится и для постных "Сигар". Готовлю такие! Вкусно!