Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, капуста, фарш, рис, укроп, батон

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль

начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп

1 желток для смазки

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
101

Похожие блюда

Комментарии

LADY DI1 марта 2014
#0

Здравствуйте! А оливковое масло можно добавить вместо подсолнечного

Эльвира1 марта 2014
#0

НАВЕРНОЕ, МОЖНО ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]