Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль
начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп
1 желток для смазки
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!
Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
-125 мл. воды
-115 мл. растительного масла
-320 гр. муки
-соль
начинка:
-450 гр. квашеной капусты
-200 гр. лука
-100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
-укроп
1 желток для смазки
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
Комментарии
Здравствуйте! А оливковое масло можно добавить вместо подсолнечного
НАВЕРНОЕ, МОЖНО ...