Сегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов – школьное пирожное. История школьного пирожного берет свое начало еще с советских времён. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Школьное пирожное – это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для всех. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.
Оно не относится к скоропортящимся, не требует специальных условий для хранения, но очень вкусное и напоминает детство.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 1 пачка
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 0.5 ст.л
Уксус
Повидло 200г
Помадка:
Сахар 1 ст.
Какао порошок 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 3 ст.л.
Сливочное масло 30 г.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Посмотрите видео рецепт приготовления
Комментарии
В рецептуре теста не указана мука.
люблю песочные пирожные если они ещё мягкие то просто класс!!!!
Да, я помню в мои школьные годы в столовой по 11 копеек были. Я их любила.
Внешний вид получился как на фото и сода не чувствуется, но всё равно вкус пирожного не порадовал. Очень приторное и тяжёлое.
почему удалили мою ссылку на глазурь.жалко что ли для людей? если у самих клейстер указан
чтобы перейти по ссылке выделите ее. затем правой кнопкой кликните по ней.и выберите искать в гугл. не пожалеете.глазурь суперская
Ой! Ещё забыла добавить, что 5 ложек молока маловато в помадку. 7-8 в самый раз.
Сварганила сейчас сей шедевр! Спасибо! Очень понравился рецепт! Главное, что за каких-то полчаса, без всяких заморочек получился хоть торт, хоть пирожное! Поставила застывать помадку. Но и так видно, что застынет. Я ещё смазала верх коржа повидлом, тогда лучше держится помадка. (это я почерпнула из совета при выпечка торта "Прага".)
Мой муж очень зол!!! Решил мне к 8 марта сюрприз испечь. С коржами всё нормально. А над помадкой плакали оба. Это же клейстер! Из него можно было ещё что-нибудь слепить. Я огорчена: ожидания не оправдались!!! И продукты испорчены...
У меня получилось к сожалению не такое как в школе. Очень жирное, рыхлое как бисквит. Сильный вкус соды. И глазурь не такая. Очень жаль.
Спасибо большое! Очень вкусное .
сегодня приготовила школьное пирожное.очень вкусное получилось.всей семье понравилось.спасибо за рецепт.
на большинство пирожных была одна цена-22 копейки
было такое,помню. еще сверху белым зигзаги украшено))) размер формы, подскажите. чтобы не играться))
А муки сколько?
в видео сказано 1,5стакана)))
Пирожное в школе-для нас это была роскошь.Булочка и чай-8 копеек всё удовольствие.На булочке сверху помадка-её ели смакуя.Ностальгия.....
А в школе кто-то ел такое пирожное?Я-нет.По разному его называют,вот,ещё и школьное
Будем пробывать
Спасибо!
Спасибо ! Все понятно, Буду готовить,