- мука - 3 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- яйцо (взбитый) - 2 шт.
- сок и тертая цедра - 1 апельсина
для дрожжевой закваски: - сахар - 1 ч.л.
- теплая вода - 1/2 стакана
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
для начинки: - корица (порошок) - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 стакана
- абрикосовый джем - 4 ст.л.
Приготовить дрожжевую закваску, растворив сахар в воде, положить дрожжи и оставить на 10 минут. Смешать муку, соль, сахар, яйцо и цедру апельсина, добавить апельсиновый сок с дрожжевой закваской. Сделать плотное тесто, при необходимости добавив 2-3 столовых ложки воды. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 минут. Положить тесто в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Выложить тесто из пакета и месить его, пока оно не станет достаточно плотным. Раскатать 2 прямоугольника размерами 15х30 см. Смазать прямоугольники абрикосовым джемом и присыпать корицей и сахаром. Свернуть в рулеты и поместить в две смазанные маслом формы для хлеба. Поставить в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом, и оставить примерно на 30 минут. Снять пакет и выпекать рулеты в духовом шкафу при температуре 200°С около 30-35 минут.
Выложить рулеты из форм и остудить. Подавать рулеты, нарезанные ломтиками, со сливочным маслом и абрикосовым джемом.
Комментарии