для рулета: - яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- мука - 4 ст.л.
- ванилин-сахар - 1 пакетик
для начинки: - каштановое пюре - 200г
- сливочное масло - 80г
- ром - 1/2 ч.л.
- джема из шиповника - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.
Для рулета. Желтки, сахар и ванилин-сахар мешать до образования густой, светлой и пенистой смеси, добавить хорошо взбитые белки. Затем столовой ложкой по очереди класть муку и орехи. Перемешать все в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в духовой шкаф и печь на среднем огне около 15 минут.
Готовый бисквит аккуратно вынуть из противня и положить на чистую салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Свернуть в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет полностью охладится, рулет развернуть, снять салфетку и всю поверхность бисквита намазать сначала джемом, а затем готовым каштановым кремом. Снова свернуть так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать на плоские кусочки.
Крем: Каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром смешать до образования густой однородной массы.
Комментарии