Бисквитный рулет с кремом из каштанов

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для рулета: - яйцо - 5 шт.
- сахар - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- мука - 4 ст.л.
- ванилин-сахар - 1 пакетик
для начинки: - каштановое пюре - 200г
- сливочное масло - 80г
- ром - 1/2 ч.л.
- джема из шиповника - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.

Для рулета. Желтки, сахар и ванилин-сахар мешать до образования густой, светлой и пенистой смеси, добавить хорошо взбитые белки. Затем столовой ложкой по очереди класть муку и орехи. Перемешать все в однородную массу и залить тонким слоем в предварительно намазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Сразу же поставить в духовой шкаф и печь на среднем огне около 15 минут.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из противня и положить на чистую салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Свернуть в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет полностью охладится, рулет развернуть, снять салфетку и всю поверхность бисквита намазать сначала джемом, а затем готовым каштановым кремом. Снова свернуть так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать на плоские кусочки.

Крем: Каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром смешать до образования густой однородной массы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]