Бисквитный рулет с шампанским

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок, желток) - 4 шт.
- сахар - 100г
- мука - 75г
- крахмал - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао (порошок) - 1 ст.л.
- желатин - 12г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарный песок - 50г
- шампанское - 100 мл
- сливки - 300 мл
- малина - 200г
- сливки - 125 мл
- малина (несколько ягод)
- мята (листья).

Нагреть духовку до [200С]. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин.

Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]