Для рецепта Вам потребуются:
для начинки: - лесные орехи (тертые) - 100г
- молотые сухари - 2 ст.л.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- консервированные вишни (из компота) - 750г
для смазывания: - яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
для теста: - мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- теплая вода - 1/3 л.
для начинки: - лесные орехи (тертые) - 100г
- молотые сухари - 2 ст.л.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 ст.л.
- консервированные вишни (из компота) - 750г
для смазывания: - яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
для теста: - мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- теплая вода - 1/3 л.
Раскатанное тесто смазать расплавленным маслом, орехи смешать с сухарями и слегка обжарить на сковороде. Добавить корицу и охладить. Половину ореховой смеси, распределив равномерно, высыпать на тесто. Сверху выложить обсушенные вишни. Оставшимися орехами обсыпать вишни. Слегка приподнимая один край полотенца, скатать рулет, выложить на противень, смазать желтком и выпекать в духовке примерно 45 минут при температуре 200.
Слоеное рулетное тесто. Все компоненты смешать до получения гладкой однородной массы. Руками сильно вымешивать еще минимум 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Тесто оставить на полчаса, затем очень тонко раскатать на полотенце и обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины.
Комментарии