Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 500г
- мед - 100г
- сливовое забродившее варенье (протертый) - 400г
- анис (молотый) - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- ржаная мука - 500г
- мед - 100г
- сливовое забродившее варенье (протертый) - 400г
- анис (молотый) - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
Из меда, сливового варенья, молотого аниса и ржаной муки замесить однородное тесто и положить на 2-3 недели в холодильник, закрыв посуду крышкой. По истечении этого времени тесто приобретет интенсивно насыщенный красновато-коричневый цвет и пряно-медовый аромат. В тесто добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку соды, тщательно вымесить и, раскатав в коврижку, положить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности при 180С. При длительной вылежке и созревании в тесте интенсивно протекают процессы, благодаря которым оно приобретает новые вкусовые качества.
Комментарии