Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.(Очень вкусные!!!)))

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кефир, сливки


                                                                                                          
    
     Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.
     Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.
   К моему удивлению все получилось!!!
   Тесто удобное в работе.
   Отлично подходит.
   Структура мякиша немного плотней чем обычно.
   Отличные получились булочки!!!
  
   Ингредиенты
  
   3.5-4 стакана муки
   2 ст ложки сахара
   0.5 ч.л. соли
   1 ст. ложка сухих дрожжей
   1 стакан кефира
   2 ст. ложки молока
   75 гр. маргарина
   2 яйца
   ваниль
  
  
  
   Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.
  
  
  
   Маргарин растопить и остудить.
  
  
  
   Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять).
   Добавить маргарин и бродящую опару.
  
  
  
   Оставить на 1 час, обмять.
   Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.
  
  
  
   Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.
  
  
171

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Людмила23 октября 2014
#0

Я давно уже тесто делаю только на кефире.Так как держу молочный тибетский гриб. Единственное что тесту даю подниматься в холодильнике. Пеку из этого теста пиццу, булочки -получаются отличные. И долго не черствеют. Правда они долго и не лежат. И оладьи пеку на кефире без яиц, тоже очень вкусные получаются.

ИРЕНА15 августа 2013
#0

Очень аппетитные булочки! Пойду попробую,может получатся как на картинке...

Жанна Горохова14 августа 2013
#0

а где же начинка

#0

а где же начинка

#0

Выглядят отлично, на вкус, скорее всего. тоже такие!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]