Очень вкусные булочки из слоеного теста с творожно-маковой начинкой.
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто слоёное (дрожжевое) - 1 упаковка
Творог - 400 гр.
Сгущённое молоко - 4 ст. ложки
Мак - 5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог размять вилкой, добавить сгущенное молоко и мак, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать, сделать ножом разрезы.
Выложить начинку на середину.
Накрыть одной половиной теста.
Затем второй половиной.
Осторожно перевернуть.
Нарезать на кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 градусов до румяной корочки.
Готовые булочки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Получаются очень вкусные булочки. Спасибо! :angel
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
просто и вкусно!
Хороший рецепт. Почему-то не могу 5 баллов поставить - не вижу "звёздочек"
Кто-нибудь пробовал вдвое уменьшить количество сгущенки и добавить тертый сыр?
С тёртым сыром будет хорошо, но без сгущёнки и творога. Такая солёненькая начинка получится. Я пекла, только дырочек не делала, закрытые пирожки были. И в начинку добавляла яйцо.
Ой, прошу прощения, без сгущёнки и мака Состав начинки был у меня такой: сыр тёртый с творогом пополам, сырое яйцо. Пропорции (сколько творога и сыра на одно яйцо). сейчас не помню, не записала их тогда. Смело готовьте, не пожалеете.
спасибо! Оригинально, быстро, и красиво. Обязательно воспользуюсь
Рецепты прелесть! Спасибо!
Просто волшебно! Мои мужчины смели со стола в один присест! Спасибо за рецепт, так просто и так вкусно.
Красиво выглядит.Теперь надо испечь и попробовать на вкус!!!
Спасибо,суперррр
Супер!!!
спасибо за такой прекрасный рецепт!
Супер Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
Спасибо большое, очень понравилось! Быстро и вкусно!
очень аппетитные , обязательно попробую !!!
спасибо большое
Здорово ! Обязательно попробую. Спасибо !
Я тоже попробую приготовить.Выглядит аппетитно.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!!
Вчера приготовила булочки с творожно-маковой начинкой, это что-то ! Притом, что я не очень люблю печёное, эти булочки уплетала за обе щеки! Совсем простой рецепт в приготовлении, очень быстрый. продукты доступны, единственное, вместо простой сгущёнки добавила варёную, но, мне кажется, от этого начинка стала ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!
Я мак измельчаю на кофемолке, только непродолжительное время.
А мак надо распаривать?
Спасибо Отличный рецепт
Любопытно! Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
БУЛОЧКИ ВОСТОРГ, Я ИХ НАЗВАЛА ЭТИМ ИМЕНЕМ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Булочки восхитительные советую всем приготовить
вкуснятинка.............только что сделала--------супруга еле увела из кухни.............
спасибо за рецепт