Для приготовления булочек с яблоками вам потребуются продукты:
1 ст. теплого молока, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка с горкой дрожжей, 2-2.5 стакана муки, 2 шт. яблока, вареное сгущенное молоко, сахар.
Способ приготовления:
Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Масло растопить и перелить в миску, затем добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло примерно на 30-40 минут, для того , что бы тесто подошло.
Вымыть яблоки, оборвать хвостики и натереть на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоки с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулет и порезать не очень широкими кусочками, затем так же поступить со второй половинкой теста.
Уложить булочки в застеленную промасленной бумагой форму, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только, чтобы придать им ровную форму.
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10, а в это время разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпал коричневым, но он не всегда под рукой.
Выпекать пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
Булочки с яблоками готовы, эти булочки — это просто объедение!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
конечно нужно испечь
ну очень хочу испечь!! спасибо!
Надеюсь , мои сладкоежки будут в восторге !!! Нужно срочно испечь
Делала с двумя начинками: 1. яблоки сахар корица 2. мак мед. В тесто ванильный сахар не добавляла и вместо сливочного и растительного масел брала сливочный маргарин. Изумительно получилось!!!!
чтоб не было уж очень приторно и калорийно,думаю,что можно сгущёнку заменить на повидло или джем
Вкусно....мм
Благодарю за рецепт.
Спасибо!!!!!!
Извините,но где рецепт опары,могу ли я попросить чтобы вы добавили и его.
Три столовых ложки просеянной муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону - это и есть опара)