БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ БУРЕК ПО-СЕРБСКИ К такому блюду лучше всего подать красное сухое вино)))) ПОТРЕБУЕТСЯ:
Слоеное тесто - 500 грамм, мясной фарш - 450 грамм, 3 мелко порезанных луковицы, 3 выдавленных зубчиков чеснока, 2 яйца, мелко порезанная зелень, твердый сыр - 100 грамм, растительное масло, соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавляем в фарш зелень, чеснок, лук, один желток. Перчим, солим и перемешиваем. Натираем на терке твердый сыр. Делим тесто на четыре части и раскатываем каждый кусок очень тонко (чтобы просвечивался). На каждую часть укладываем по всей поверхности фарш и сыр (негусто и неплотно). Сворачиваем каждый пласт в рулет. Рулетики выкладываем по кругу на форму, смазанную растительным маслом. Тесто смазываем растительным маслом, смешанным с тертым чесноком и желтком. Выпекаем в среднепрогретой духовке до получаса. Наверное, у каждой из нас в холодильнике лежит готовое слоеное тесто. Если нет, то зря. С ним можно быстро приготовить разные вкусные блюда. И это тот продукт, готовить из которого легко, а в результате у нас получается то, чем можно угостить нагрянувших гостей. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА Понадобится: 1кг пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч.л. соли. Как приготовить слоеное сдобное тесто. Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.
Приятного аппетита ! С уважением Алексей !!!
Комментарии