Дрожжевое тесто безопарным способом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана

Дрожжевое тесто я люблю делать сама безопарным способом, а не покупать готовое.

   И вот как я это делаю:
       Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды   или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки.   Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости: тогда тесто   замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или   досыпать муку.
   Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до температуры 30-40 градусов, не   больше. Проверяйте температуру воды рукой — вы должны ощущать равное   тепло. Если вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 градусов (т.е.   температуры человеческого тела), вы сразу это почувствуете. В горячей   воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, так что высыпайте дрожжи   только в доведенную до нужной температуры воду.

170

Похожие блюда

Комментарии

Kep3 марта 2013
#0

Какое всё зелёное!   

Юльчик3 марта 2013
#0

так получилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]