Ёлочка" из заварного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, яблоко, кефир, шоколад, кокосовая стружка


Ингредиенты:
• заварное тесто
• сахарная глазурь (зеленая или белая, или шоколадная)
• кусочек кондитерской сахарно-желатиновой мастики  или марципан для лепки конуса основания ёлочки
• кокосовая стружка или мелкий сахарный песок для посыпки
• деревянный шампурчик для шашлыка
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если ёлочка собирается незадолго до подачи на стол, в качестве основания можно использовать половинку яблока, в которую втыкаем деревянный шампурчик.
2. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый или черный шоколад.
Белый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
Работать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью.
        ПриготовлениеПротивень застилаем кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
С помощью кондитерского мешка или корнетика, или пластикового файла со срезанным уголком отсаживаем из заварного теста 12 "снежинок" постепенно уменьшающихся размеров. Это будут ветки нашей "ёлочки".После выпекания "снежинки" из заварного теста значительно увеличатся в объеме.
Дадим им подсохнуть 2-3 часа или более (выпеченное заварное тесто хорошо сохраняется, потому "снежинки" можно испечь накануне).Покрываем "снежинки" горячей сахарной глазурью или растопленным на водяной бане белым или черным шоколадом.
Затем даем "снежинкам" остыть и подсохнуть, разложив на полиэтиленой пленке (полиэтилен ни к чему не приклеивается).Из кусочка сахарно-желатиновой мастики лепим коническое основание "ёлочки" (или берем половинку яблока).
В основание втыкаем деревянный шампурчик и начинаем собирать "ёлочку", надевая на шампурчик покрытые глазурью снежинки – начинаем с самой большой, заканчиваем самой маленькой.
Для прочности конструкции снежинки можно склеивать, капая между ними около шампурчика несколько капель горячей сахарной глазури или растопленного шоколада.
Таким же образом можно склеивать случайно сломавшиеся "ветки".
Глазурью или распопленным шоколадом приклеиваем к веткам "елочки" украшения из подходящих кондитерских изделий.
В качестве "снега" посыпаем "елочку" кокосовой стружкой (можно, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры).
Или посыпаем через сито мелким сахарным песком или фруктозой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]