Конвертики с яблоками из творожного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, ваниль, сосиски

Готовим вкусно, просто, быстро.
  Ингредиенты    Тесто:  Творог - 150 г.  Сахар - 75 г.  Яйцо - 1 шт.  Соль - щепотка  Растительное масло - 6 ст.л.  Ванилин - 1 пакетик  Мука - 250 г.  Разрыхлитель - 1 пакетик  Для начинки:  Яблоки - 3 шт.  Сахар - 100 г.  Корица - 1 ч.л.  Для присыпки:  Мак - 1 ст.л.  Способ приготовления    Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.  Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.  Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.  Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.  Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.  Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.  Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.  Приятного аппетита!

63

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я заворачивала дольки яблок посыпанные сахаром с корицей в треугольники обычного покупного слоеного теста.И скручивала,как круассаны.Сверху мазала желтком и присыпала ещё сахаром.Получилось очень и очень...

Юлия Усачёва23 января 2015
#0

Сделала все как написано в рецепте, но не получились как на картинке Очень жесткие. Что я сделала не так?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]