Ингредиенты:Мука – 0,5 килограмма,Кефир или сметана – 1 стакан,Яйцо - 1 штука,Сода - 1/3 чайной ложки,Соль - 1/3 чайной ложки,Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления Пирожкового несладкого теста на соде:В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости.
Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не более 0,5 минуты, мягкое тесто.
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
Комментарии
по составу рецепт лёгкий, а вкус определю , когда приготовлю. Спасибо.
Пожалуйста,пробуйте,всего Вам доброго.