Пончики из заварного теста "Пе-де-нонн"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, кефир

Ингредиенты:
  100 г сливочного масла
  1 стакан муки
  4 яйца
  1/4 ч. л. соли
  1 л масла для фритюра
  сахарная пудра для подачи
  
  Порций: 8-10
  Подготовка: 15 мин.
  Приготовление: 20 мин.    
  
  
  Способ приготовления:
  
  1. В сотейнике   растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды.   Снимите с огня,   добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой   до однородности -   должна получиться густая масса.
  
  2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
  
  3.   Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С.
  
  4 Порциями выкладывайте в горячее   масло по несколько чайных ложек   теста, обжаривайте примерно 6 мин.,   время от времени переворачивая.
  
  5. Готовые пончики выложите на   бумажные полотенца на несколько минут,   чтобы удалить лишнее масло.   Переложите пончики на блюдо и посыпьте   сахарной пудрой. Подавайте   немедленно. Приятного аппетита!!!
107

Похожие блюда

Комментарии

Мильяна18 ноября 2012
#0

Маргарита, а пончики получаются полые внутри, как при выпечке эклеров в духовке? Рецепт теста как на эклеры, но интересно, какими  получаются  пончики при жарке..Надо бы попробовать.

Маргарита19 ноября 2012
#0

Да, Мильяна, пончики получаются очень воздушные, полыми внутри и поэтому их можно (как вариант) наполнять начинкой, любой по вкусу (крем, повидло, сгущенка). В отличие от эклеров, эти пончики не сухие, мягенькие и на мой взгляд долго не черствеют)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]