Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Порций: 8-10
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.
2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
3. Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С.
4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!!!
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1/4 ч. л. соли
1 л масла для фритюра
сахарная пудра для подачи
Порций: 8-10
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
1. В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности - должна получиться густая масса.
2. По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.
3. Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160-180 °С.
4 Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Маргарита, а пончики получаются полые внутри, как при выпечке эклеров в духовке? Рецепт теста как на эклеры, но интересно, какими получаются пончики при жарке..Надо бы попробовать.
Да, Мильяна, пончики получаются очень воздушные, полыми внутри и поэтому их можно (как вариант) наполнять начинкой, любой по вкусу (крем, повидло, сгущенка). В отличие от эклеров, эти пончики не сухие, мягенькие и на мой взгляд долго не черствеют)))