Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать!Ингредиенты:Для теста: Мука500 гСахар3 ст.л.Дрожжи сухие10 гМолоко1 стак.Масло сливочное100 гЯйцо куриное1 шт.Соль0,5 ч.л.Для начинки: Сливки сгущенные0,5 банкиВишневый конфитюр200 гГрецкие орехи1 стак.Приготовление:Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном).
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,
переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов! ИСТОЧНИК http://vpuzo.ru/vypechka/3028-sdobnyy-rulet-iz-holodnogo-drozhzhevogo-testa.html
Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты.
Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца,
переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов! ИСТОЧНИК http://vpuzo.ru/vypechka/3028-sdobnyy-rulet-iz-holodnogo-drozhzhevogo-testa.html
Комментарии
очень красиво!
Очень красиво и не сомневаюсь вкусно.Попробую обязательно испечь.
Очень красиво и аппетитно!
Замечательный рецептик ! А красота какая .
Какой замечательный рецепт! Спасибо.
Какие же они красавцы,прямо слюнки текут!Просто супер!!!
Просто обалденно!
Оригинальное оформление, замечательный вкус
Готовила, очень вкусно и получился с первого раза.
выглядит ооочень апппппетитно!!!
za resept ogromnoe spasibo, prosto vkusnyashki
спасибо, обязательно приготовлю
спасибо!
Обязательно попробую приготовить
очень экономно и вкусно. Главное просто и красиво.Спасибо за рецепт.объязательно попробую приготовить.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ С ОРЕХАМИ,А ДОЧКЕ ВТОРОЙ!!!!!!!!!!!!ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!ТЕСТО ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и чудесно ,экономия ,вкуснота...
Тесто необыкновенное!!! Изделия получаются просто классс. Красивые очень и вкусные.Я теперь каждый выходной делаю булочки и не надо покупать..
оень оригинально!
как на фото два.
выглядит аппетитно и красиво ! а каков выход примерно ?
Если исходить из занятости,то очень удобно ставить его на ночь.Охлаждение особо на вкус ,на структуру теста сильно не влияет.
Очень простой и вкусный и красивый получается.Пеку очень часто.
А в чём смысл охлаждения теста? Почему нельзя замесить и сразу выпекать?
Спасибо за рецептик!!! Обязательно приготовлю