мука - 600 грамм
кислое молоко - 600 миллилитров
растительное масло - 4-5 столовых ложек
сахар - 5 столовых ложек (можно больше, если готовите только со сладкой начинкой)
дрожжи сухие - 2 пакетика
гашеная сода (уксусом) - одна чайная ложка
соль - половина столовой ложки
Способ приготовления:
В просеянную муку добавим кислое молоко, растительное масло, дрожжи, добавим 5 столовых ложек сахара, гашенную соду и немного посолим. Затем перемешаем и замесим тесто.
Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Как поднимется, тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем выложим заранее заготовленную начинку и сформируем пирожки.
Я готовила в духовке. Довела до 300 градусов, потом сбавила огонь. Всего примерно 30 минут держала.
И маленькая хитрость, в духовку поставьте теплостойкую посуду с водой, чтобы не пересушить пироги.
Приятного аппетита.
Комментарии