Ингредиенты:мука – 300 грамм,вода – 0,5 литра,соль – щепотка,масло – 160 грамм,яйца – 6-8 штук.
Рецепт приготовления: В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.
Когда смесь закипит, насыпaем муку.
Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.
Перемешиваем тесто деревянной лопаткой или в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.
Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры,заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.
Комментарии