Для рецепта вам потребуется:
для бисквита: - яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
для пропитки: - вода - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- ром - 1 ч.л.
для крема: - творог (твердый) - 400г
- сливки - 200-250г
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 10г
- шоколад (стружка) или какао - 1 ст.л.
для бисквита: - яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
для пропитки: - вода - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- ром - 1 ч.л.
для крема: - творог (твердый) - 400г
- сливки - 200-250г
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 10г
- шоколад (стружка) или какао - 1 ст.л.
Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220°C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.
Приготовление крема: творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар.
Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
Комментарии