Двухслойный творожный торт

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
первый слой: - сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра (лимона) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
второй слой: - яйцо (белки ) - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- творог (9% жирности) - 750г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
для украшения: - сливки - 500г
- сахар - 2 ст.л.

Из всех компонентов для первого слоя сделать корж, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при высокой температуре.

Для второго слоя отдельно взбить творог, желтки, ванилин и кукурузную муку, затем аккуратно ввести белки, взбитые с сахаром. Массу выложить на первый слой и выпекать около 1 часа.

Готовый торт охладить и украсить сливками, взбитыми с сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]