Для рецепта вам потребуется:
для основания: - сухое печенье - 150г
- сливочное масло - 50г
для покрытия: - творожная масса - 400г
- сливки (35%) - 2 стакана
- шоколад - 100г
- кофе (крепкий черный) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желатин (порошок) - 4 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
для основания: - сухое печенье - 150г
- сливочное масло - 50г
для покрытия: - творожная масса - 400г
- сливки (35%) - 2 стакана
- шоколад - 100г
- кофе (крепкий черный) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желатин (порошок) - 4 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.
Комментарии