Кофейно-творожный торт

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для основания: - сухое печенье - 150г
- сливочное масло - 50г
для покрытия: - творожная масса - 400г
- сливки (35%) - 2 стакана
- шоколад - 100г
- кофе (крепкий черный) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желатин (порошок) - 4 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.

Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]